РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ С 8.02.2014 по 16.02.2014Г

Г. ЗАВОДОУКОВСК, свято Георгиевский Храм
Пользователь
o.oleg захаров
Сообщений: 15
Заводоуковск
2735 дней назад
8 февраля(суббота.) 9.00 - Отпевание(панихида).
11.00 - Крещение(только по предварительной записи после огласительных бесед).
16.00 - Всенощное Бдение. Исповедь.

9 февраля (воскрес.) 8.30 - Божественная Литургия. Неделя о мытаре и фарисее.
с 9 февраля по 16 февраля поста нет.
13 февраля (четверг) 17.30 Молебны с акафистом Богородице "Воспитание", а также моление о исцеления страсти пьянства, наркомании,
в защите от зла - архангелу Михаилу и Ангелу Хранителю;
от блуда и измене - святой Марие Египетской,
в удачном замужестве , в трудных родах, о просвещении разума девушкам - великомученнице Екатерине;
О счастьи в браке - благоверным князьям Петру и Февронии;
Об сохранение семьи от бед и устранении семейных неурядиц - святым мученикам Гурию, Самону и Авиву; О даровании нам помощи Божией в решении наших проблем, бед и скорбей -блаженным Ксении Петербургской и Матроне Московской


14 февраля(пятница) СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ.
16.00 - Всенощное Бдение. Исповедь.
15 февраля (суббота)
8.30 - Божественная Литургия
16.00 – Всенощное Бдение. Исповедь.
16 февраля (воскрес.)
8.30 - Божественная Литургия
13.00 - Крещение(только по предварительной записи после огласительных бесед).
Пользователь
o.oleg захаров
Сообщений: 15
Заводоуковск
2735 дней назад
Братья и сестры! 9 ФЕВРАЛЯ 2014Г. вспоминаются множество т.е. Собор новомучеников и исповедников Российских, пострадавших в годину гонений за веру Христову при правлении безбожных властей коммунизма.В 11.00 будет совершаться Поминовение всех усопших православных христиан от них пострадавших: растрелянных, убитых и в тюрьмах покалеченных.

На исходе второго христианского тысячелетия, когда мир празднует Юбилей Боговоплощения, Русская Православная Церковь приносит Христу плод своих голгофских страданий - великий сонм святых мучеников и исповедников Российских ХХ века. Тысячу лет назад Древняя Русь приняла учение Христово. С тех пор Русская Православная Церковь просияла подвигами святителей, преподобных и праведных. Эпохой мучеников и исповедников для России явился XX век.
Главой сонма Российских мучеников и исповедников за веру Христову явился святой Патриарх Тихон, который, характеризуя эту эпоху, писал: "Тяжкое время переживает ныне Святая Православная Церковь Христова в Русской земле: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово... Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне Святой Матери нашей... А если нужно будет и пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада Церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою словами святого апостола: Кто ны разлучит от любве Божия: скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч (Рим. 8, 35)".
Многие из тех, кто пострадал за веру в ХХ веке, ревнуя о благочестии, желали жить в то время, когда верность Христу запечатлевалась мученической кровью. "В детстве и отрочестве, - писал из камеры смертников священномученик Вениамин, митрополит Петроградский, -
""
я зачитывался житиями святых и восхищался их героизмом, их святым воодушевлением, жалел всей душой, что времена не те и не придется переживать, что они переживали. Времена переменились, открывается возможность терпеть ради Христа от своих и от чужих. Трудно, тяжело страдать, но по мере наших страданий, избыточествует и утешение от Бога".
"В наши смутные дни явил Господь ряд новых страдальцев... - писал святой Патриарх исповедник Тихон, - если пошлет нам Господь испытание гонений, уз, мучений и даже смерти, будем терпеливо переносить все, веря, что не без воли Божией совершится это с нами и не останется бесплодным подвиг наш, подобно тому, как страдания мучеников христианских покорили мир учению Христову".
Сбылись чаяния исповедника веры святого Патриарха Тихона - на крови мучеников ныне возрождается Русская Православная Церковь. Святая Церковь, от начала возлагающая упование на молитвенное предстательство пред Престолом Господа Славы Его святых угодников, соборным разумом свидетельствует о явлении в ее недрах великого сонма новомучеников и исповедников Российских, в XX веке пострадавших.
Боголюбивая Полнота Русской Православной Церкви благоговейно хранит святую память о жизни, подвигах исповедничества святой веры и мученической кончине иерархов, священнослужителей, монашествующих и мирян, вместе с Царской Семьей засвидетельствовавших во время гонений свою веру, надежду и любовь ко Христу и Его Святой Церкви даже до смерти и оставивших о себе грядущим поколениям христиан свидетельство о том, что живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем (Рим. 14, 8).
Пользователь
o.oleg захаров
Сообщений: 15
Заводоуковск
2735 дней назад
А задумывались мы откуда у нас сохранились эти природные богатства, почему они не разграблены еще бандитами, ворами и врагами отечества, почему Россия не распалась на части. Это заслуга наших святых новомученников - соотечественников, они молятся о духовном спасении России. И этому соглашаются многие и ученые социологических наук и политики. Говорят это чудо, что такое творится с Россией.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.