Полицией Заводоуковска раскрыта кража по горячим следам

2 января 2014 - Сергей Топоров
Полицией Заводоуковска раскрыта кража по горячим следам

В минувшее воскресенье в межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о краже. С территории сельскохозяйственного предприятия «Возрождение» села Новая Заимка пропали тюки сена. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого - им оказался ранее не судимый 23-летний местный житель. По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением на охраняемую территорию, полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

 

Как позже признался злоумышленник, на преступление решился для дальнейшей продажи украденного, то есть получения материальной выгоды. Данное предприятие выбрал не случайно: раньше он работал на нем разнорабочим, потому хорошо знал территорию и места складирования имущества. В день совершения преступления подозреваемый подогнал к территории сельхозорганизации УАЗ, прицепил к нему тюки с сеном и волоком вывез. После чего злоумышленник сбыл незаконно полученное имущество соседке, отдал сено в долг.

 

В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и ожидает решения суда. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полицейские вернули похищенное имущество организации.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс–служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!