В Заводоуковске очередное злоупотребление алкоголем закончилось рукоприкладством

28 января 2014 - Сергей Топоров
В Заводоуковске очередное злоупотребление алкоголем закончилось рукоприкладством

Сотрудники полиции обращают внимание: практика показывает, что граждане, склонные к агрессии, вполне могут повторить свой поступок, причем с ещё большей жестокостью.

Каждое четвертое регистрируемое преступление совершено во время или после распития спиртных напитков. В каждом третьем случае насильник применял предметы, используемые в качестве оружия (различные кухонные принадлежности, предметы мебели и т.п.), в каждом четвертом случае — холодное оружие, в том числе кухонный нож. Наибольшая часть таких преступлений приходится на вечернее время суток. Чаще всего потерпевшими оказываются супруги, в том числе бывшие или находящиеся в фактических брачных отношениях, родители, сестры, братья, а также иные лица. Зачастую жертва не торопится обращаться в полицию, что приводит к более тяжким последствиям. Такие преступления полицейские называют преступлением «двойной превенции».

Так, на днях сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» раскрыли очередное преступление. На пульт оперативного дежурного поступила информация из областной больницы № 12. В медучреждение обратилась 41-летняя жительница поселка Комсомольский с диагнозом "перелом ребра". По данному факту полицейские установили, что накануне потерпевшая вместе с мужем распивала спиртные напитки в гостях у знакомых. Вернувшись домой, супруги решили продолжить веселье и выпили ещё. Итогом вечера стала ссора, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов потерпевшей в область лица и грудной клетки. Ощутив сильную боль, женщина обратилась в медучреждение.

В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. За умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» призывает граждан не оставаться равнодушными: в случаях, если вы стали свидетелем или, того хуже, жертвой домашних перепалок, необходимо обратиться в полицию по телефону дежурной части 8 (34542) 2-10-02 или по телефону «доверия» 8 (34542) 2-20-06.

 

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс –  служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!