В Заводоуковске полицейские раскрыли кражу металлических емкостей

2 января 2014 - Сергей Топоров
В Заводоуковске полицейские раскрыли кражу металлических емкостей

22 ноября житель Заводоуковска обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» с заявлением о краже. По словам потерпевшего с его земельного участка, расположенного на территории одного из гаражных кооперативов города, неизвестные похитили две металлические емкости, объемом четыре  и пять кубов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Как оказалось, полицейским она давно знакома. 35-летний житель Заводоуковска уже не раз привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, имеет условный срок

В кратчайшие сроки следственно-оперативная группа произвела задержание подозреваемого. На допросе он пояснил: о том, что у емкостей есть хозяин, не догадался, так как территория, на которой они находились, не огорожена забором. Вызвав манипулятор,  мужчина вывез украденное на ближайший пункт приема металлолома и получил за них 9 тысяч рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За нарушение закона задержанному  грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время мужчина ожидает решения суда в изоляторе временного содержания.

Полицейские вернули потерпевшему украденное.

 

Елена Шпаченко, пресс – служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!