Заводоуковские дорожные полицейские выявили 32 аварийно-опасных места на территории городского округа

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские дорожные полицейские выявили 32 аварийно-опасных места на территории городского округа

По итогам прошедших 10 месяцев текущего года на территории Заводоуковского городского округа дорожными полицейскими зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 10 и ранены 142 человека.

Сегодня на территории Заводоуковского городского округа общая протяженность автомобильных дорог составляет порядка 850 километров. Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский», в целях предотвращения аварий, ведут работу по выявлению наиболее опасных участков дорог.

Так, по результатам проведенного анализа аварийной ситуации, сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 места с повышенной опасностью. Большая часть, а именно 16 очагов, выявлены в черте города, все они расположены на улицах магистрального значения. 8 опасных участков – на автомобильной дороге «Тюмень-Омск». Водителям  следует быть внимательными на 85, 90, 94, 95, 99, 101, 113 и 126 километре.

Межпоселковые маршруты также могут быть небезопасными для автолюбителей. Полицейские отмечают повышенную зону опасности на третьем километре объездной дороги, на втором –  по направлению «Заводоуковск-Падун», 18 километр – «Заводоуковск-Упорово».

Водителям, движущимся в селе Новая Заимка, следует быть внимательней на ул. Ленина, в районе домов 52-56, это же касается тех, кто находится в селе Упорово. Здесь, на центральных улицах, инспекторы ДПС выявили четыре аварийно-опасных места.

Госавтоинспекция предупреждает: для того чтобы не стать участником ДТП следует соблюдать правила дорожного движения. Учитывая нынешние погодные условия неукоснительно следовать знакам ограничения скорости и держать дистанцию между впередиидущим транспортом и вашим. Не забыть пристегиваться ремнями безопасности, а детей перевозить в специальных удерживающих креслах. Будьте внимательны!

 

 

Елена Шпаченко, пресс – служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!