Заводоуковские полицейские подвели итоги первого этапа операции «Горка»

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские полицейские подвели итоги первого этапа операции «Горка»

С наступлением поры, когда дети, взяв в руки санки и ледянки, идут на улицу, стражи правопорядка отправляются на горки с проверкой, чтобы выяснить - насколько безопасно это детское развлечение.

В ходе проведения первого этапа профилактической операции «Горка» инспекторы ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних и специалистом дорожно-строительной организации проверили 5 горок: в Заводоуковске по ул. Совхозная, в районе 5-го отделения и районе «Сокольники», а также в селе Упорово по ул. Крупской и Заводской.

Нарушение выявлено в районе «Сокольники»: здесь дети катались на санках на проезжей части, расположенной под уклоном. В настоящий момент на данном участке дороги убран снежный накат, а поверхность обработана противогололедным материалом. С родителями детей, катавшихся на проезжей части, проведена профилактическая беседа о недопустимости повторения нарушений правил безопасности на проезжей части.

В ходе инспектирования также были проверены игровые площадки всех детских садов - здесь требования безопасности выполнены: везде имеются ограждения, доступ на проезжую часть отсутствует или находится на безопасном удалении от проезжей части дороги.

Работа в данном направлении стражами правопорядка будет продолжена. Полицейские напоминают, что проведение подобных рейдов поможет выявить юных нарушителей правил дорожного движения и предостеречь их от беды на дороге.

 

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс – служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!