Заводоуковские полицейские привлекли к ответственности женщину, избившую годовалую дочь

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские полицейские привлекли к ответственности женщину, избившую годовалую дочь

8 декабря инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» возбудили уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

Бдительные граждане сообщили в правоохранительные органы о том, что 27-летняя безработная жительница села Колесниково систематически избивает своих несовершеннолетних детей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства выяснилось: ранее нерадивая мать уже привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев старшей дочери, на этот раз пострадала годовалая малышка.

На допросе женщина признается, что в тот день находилась в состоянии алкогольного опьянения, младшая дочь рано проснулась и начала плакать, чтобы ребенок поспал ещё немного, она применила силу.

В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде. Несовершеннолетних детей стражи правопорядка отвезли в семейно-воспитательную группу.

На выявление подобных превентивных составов, с целью предупреждения более тяжких преступлений, ориентирована вся служба участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя часто приводит к тяжелейшим последствиям.

Если вы знаете, что в какой-то семье происходят серьезные конфликты и самостоятельно, в силу разных причин, они их разрешить не могут, тем более если в таких семьях есть дети – обратитесь в правоохранительные органы, пока громкие ссоры не привели к более тяжким последствиям. Телефон доверия межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» – 2-20-06.

 

 

Елена Шпаченко, пресс – служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!