Заводоуковские полицейские раскрыли грабеж и вернули имущество потерпевшему

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские полицейские раскрыли грабеж и вернули имущество потерпевшему

9 декабря на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о грабеже.

Следственно-оперативной группой установлено, что в вечернее время возле одного из магазинов в центральной части города неизвестные лица, в ходе словесной перепалки, нанесли 20-летнему жителю Заводоуковска телесные повреждения. После драки пострадавший обнаружил пропажу сотового телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Злоумышленник, понимая, что за свой проступок подлежит уголовному преследованию, скрывался от стражей правопорядка.

Сотрудниками полиции проверены все комиссионные магазины, в одном из которых ими был обнаружен телефон потерпевшего. В ходе следственных мероприятий оперативники в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и задержали его.

В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс–служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!