Заводоуковские полицейские раскрыли кражу денежных средств

11 марта 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские полицейские раскрыли кражу денежных средств

В минувшие выходные полицейские межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» возбудили уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

В правоохранительные органы обратилась жительница поселка Комсомольский. Потерпевшая пояснила полицейским: накануне она сняла с банковской карты все наличные. Потратив часть на личные нужды, вернулась домой. Остаток денег, а именно 17 тысяч рублей, положила в карман домашнего халата, которые впоследствии пропали. В доме, кроме неё, проживает брат с сожительницей.

 

Полицейские в кратчайшие сроки установили, что преступление совершила сожительница брата. Зная о том, что потерпевшая оставила значительную сумму в кармане, подозреваемая взяла наличные. На украденное она приобрела сотовый телефон, продукты питания и алкогольную продукцию.

 

В настоящий момент подозреваемая ожидает решения суда дома, полицейские избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Женщина подлежит уголовному наказанию по статье 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!