Заводоуковскими полицейскими раскрыт грабеж денежных средств

25 марта 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковскими полицейскими раскрыт грабеж денежных средств

В эти выходные на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД РФ «Заводоуковский» поступило сообщение от жителя села Боровинка Заводоуковского городского округа. Мужчина заявил о том, что его ограбили и избили. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемых - ими оказались односельчане потерпевшего. Полицейские выяснили, что в день совершения преступления в доме у потерпевшего собралась компания. Мужчины распивали спиртные напитки. Вскоре между ними возникла ссора, в результате которой подозреваемые нанесли побои хозяину дома и незаконным путем заполучили денежные средства в размере двух тысяч рублей.

 

По данному факту стражи правопорядка возбудили уголовное дело. За грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Приговор суда злоумышленники ожидают дома, полицейские избрали меру пресечения - подписку о невыезде.

 

Стражи правопорядка напоминают: злоупотребление спиртосодержащей продукции – самая распространенная причина, по которой совершаются преступления. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, граждане зачастую становятся вспыльчивы и агрессивны, что в результате приводит к нарушению закона. Будьте бдительны!

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!