Заводоуковскими полицейскими раскрыта кража денежных средств

18 марта 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковскими полицейскими раскрыта кража денежных средств

На пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД РФ «Заводоуковский» поступило сообщение о краже. 72-летний мужчина заявил о том, что кто-то похитил из его дома восемь тысяч рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого — им оказался ранее не судимый 17-летний подросток. Как позже он признался на допросе, на преступление пошел из-за материального недостатка. Жертву выбрал не случайно: пенсионер — давний знакомый злоумышленника. Зная о том, где находятся денежные средства, подозреваемый, в очередной раз находясь в гостях у престарелого мужчины, воспользовался моментом и взял восемь тысяч рублей. Украденное потратил на личные нужды.

 

По данному факту стражи правопорядка возбудили уголовное дело. За кражу, совершенную со значительным ущербом, закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Приговор суда подросток ожидает дома, полицейские избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!