Неоплаченные штрафы предлагают удерживать из зарплаты

26 октября 2015 - Дмитрий Козырь
Неоплаченные штрафы предлагают удерживать из зарплаты

Кодекс России об административных правонарушениях может пополниться новой мерой наказания для водителей-должников. Неоплаченные штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых, предлагают вычитать из их зарплаты.

При этом сами штрафы не должны превышать сумму в 10 тысяч рублей, пишет портал m24.ru. При неуплате штрафа в установленный срок суд должен будет направить его копию в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию или стипендию. Эта организация и должна будет удержать у должника указанную сумму. Если и эта мера не возымеет действие и в течение трех месяцев долг так и остается неуплаченным, то его копия направляется еще и судебному приставу.

Таким образом, теперь уже работодатель станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или же несвоевременное уведомление властей о смене должником места работы.

Еще одним нововведением кодекса может стать «50-процентная скидка» при ранней оплате штрафа за значительное или менее значительное нарушение. Такой штраф должен быть погашен в течение 20 дней.

Авторами новой редакции кодекса выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин. По их словам, в ближайшее время они представят свои разработки для общественного обсуждения. Затем проект может быть направлен в Госдуму.

www.auto72.ru

Похожие статьи:

ОбществоК водителям, не оплатившим штрафы, ГИБДД придет домой

АвтоНовый штраф с 1 января 2015 года: ГИБДД раскрывает секреты

АвтоМВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

АвтоС июля наказание для нетрезвых водителей станет строже

ОбществоБлогерам прописали штраф на полмиллиона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!