Археологи нашли возможное место суда над Иисусом Христом

5 января 2015 - Дмитрий Козырь
Археологи нашли возможное место суда над Иисусом Христом

Археологи в Иерусалиме заявили, что они, возможно, обнаружили останки дворца Ирода Великого, то есть то самое место, где состоялся суд над Иисусом Христом незадолго до его распятия.

 Washington Post сообщила, что останки дворца были обнаружены еще десять лет назад недалеко от музея Башня Давида, но то, что он принадлежал Ироду, подтвердилось только сейчас после многолетних исследований. Сама Башня является древней цитаделью, расположенной недалеко от Яффских ворот у входа в Старый город в Иерусалиме. По данным газеты, которая ссылается на археолога Амита Риима, среди останков обнаружены стены фундамента и остовы подземной канализации, которые, вероятно поддерживали дворец.

  Преподобный Давид Пилегги, англиканский служитель Церкви Христа, расположенной рядом с Башней Давида, прямо заявил, что данные открытия подтверждают версию о том, что Иисус был помещен во дворец Ирода перед началом его последнего пути к месту распятия на Голгофу. "Случилось то, что все ожидали. Суд состоялся возле Башни Давида", — заявил Пилегги.

 Между тем некоторые историки и археологи говорят, что есть сомнения, что найденные останки здания принадлежат дворцу Ирода, а самого Христа судили именно в нем.

 Путаница возникает из различных интерпретаций четырех новозаветных Евангелий, все из которых описывают суд над Иисусом. Сторонники найденного дворца Ирода указывают на Евангелие от Иоанна, который описывает суд состоявшимся возле ворот и на каменной мостовой. Это как раз те детали, которым соответствует археологическая находка.

 Их оппоненты говорят, что в других Евангелиях используется латинское слово "претория", или палатка генерала в военном лагере. А значит, место судебного разбирательства, скорее всего, находилось у крепости Антония, расположенной в северо-восточной части города, в районе Храмовой горы.

rg.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!