Ученые из Японии обнаружили, что мозг счастливых людей выглядит несколько иначе, чем у тех, кто не считает себя счастливым. В ходе МРТ-сканирования им удалось выявить зону мозга, связанную с ощущением счастья.
Исследователи из Университета Киото провели эксперимент с участием добровольцев, которым было предложено ответить на вопросы о том, насколько они были счастливы в целом и удовлетворены своей жизнью, а также насколько сильными бывают их эмоции. Также участники должны были пройти процедуру сканирования мозга.
Анализ сканов показал, что у счастливых людей оказалось увеличенным количество серого вещества в области предклинья полушарий головного мозга, пишет MedPortal.ru. Ранее исследования показывали, что доля серого вещества в этой зоне может увеличиваться у тех, кто практикует медитации.
"За всю историю многие видные ученые, например, Аристотель, задумывались о том, что такое счастье. Я очень рад, что теперь мы больше знаем о том, что значит быть счастливым", — отметил ведущий автор исследования Ватару Сато (Wataru Sato).
www.rg.ru
Похожие статьи:
Образование и наука → Томские ученые заменят межпозвонковые диски нанокерамикой
Интерестное → В 2015 году землян ждет парад планет и приближение астероида
Интерестное → Наука практически доказала существование Бога
Образование и наука → Алтайские ученые разработали препарат от старости
В мире → Исследование: почему синдром хронической усталости снижает интеллект?