Ученые из Медицинского центра Университета Канзаса выявили корреляцию между потреблением молока и уровнями натурального антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей.
По словам исследователей, давно считается, что молоко играет важную роль для здоровья костей и мышц. Новое же небольшое исследование дает основание предположить, что молоко имеет важное значение и для состояния мозга.
В ходе исследования ученые оценивали рацион питания 60 добровольцев, сообщает Feedstuffs. Также проводилось сканирование мозга участников для отслеживания уровней глутатиона в мозге.
У людей, которые сообщали, что недавно употребляли молоко, фиксировались более высокие уровни глутатиона. Этот антиоксидант, как полагают исследователи, помогает предотвратить окислительный стресс, который, как известно, связан со множеством различных заболеваний, в том числе болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
Между тем сторонние эксперты считают, что данные следуют еще проверять и что проведенная научная работа может послужить отправной точкой для дальнейшего исследования этого вопроса.
Результаты исследования, профинансированного Dairy Research Institute, были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
www.rg.ru
Похожие статьи:
Интерестное → Ученые: Любимая еда спасает от одиночества
Интерестное → Ученые выяснили разницу между мужскими и женскими снами
В мире → Рак будут лечить с помощью табака
Интерестное → Ученые доказали влияние газировки на развитие рака мозга
Интерестное → Ученые объяснили, почему люди боятся измен