Реклама спансора
В Японии домохозяйки больше не будут рыдать, нарезая тонкими кольцами лук на своих кухнях. Это стало возможным благодаря изобретению ученых из Страны восходящего солнца.
Одна из компаний с японского архипелага заявила, что ее сотрудники смогли резко сократить количество энзимов в луковице. Вышеупомянутые ферменты выделяются при соприкосновении лезвия ножа с волокнами растения, после чего попадают в глаза человека, раздражая слизистую оболочку и вызывая слезы.
Открытие было сделано в лабораторных условиях после того, как исследователи с островного государства подвергли луковицу "бомбардировке" ионами.
Представители японской компании уверяют, что они первыми в мире пришли к такому результату. Японцы надеются запатентовать свое изобретение и даже подзаработать, если их лук впоследствии окажется востребованным у населения.
Добавим, что в 2013 году ученые этой же компании стали лауреатами Шнобелевской премии. Их наградили за вклад в изучение причин слезотечения у человека во время резки лука.
Напомним, что "Шнобеля" вручают за сомнительные достижения в науке. Это своеобразная пародия на всемирно известную Нобелевскую премию. Организаторы при этом подчеркивают, что отмечают те открытия, которые сначала вызывают улыбку, а затем заставляют задуматься.
http://www.rg.ru/2015/04/01/luk-site.html
Политика → Япония не отменит санкции против России
В мире → В Японии изобрели омолаживающее пиво
Экономика → Платежные системы Китая и Японии попытаются подвинуть Visa и MasterCard в России
Экономика → В России должен быть свой "секонд хенд" - Министр
Интерестное → В японском банке начали работать человекообразные роботы
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Настоящий ресурс может содержать материалы