В Вологодской области газировку стали продавать только по паспорту

23 января 2015 - Дмитрий Козырь
В Вологодской области газировку стали продавать только по паспорту

В Вологодской области запрещена продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин, сообщает Lenta.ru. В регионе вступил в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», принятый депутатами областного парламента в сентябре 2014 года.

«В документе к безалкогольным тонизирующим напиткам относятся безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений – гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка, – являющиеся источником тонизирующих компонентов: кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина, за исключением чая, кофе и напитков на их основе», – говорится в сообщении.

 Таким образом, под ограничение попали целый перечень безалкогольных и причисленных к энергетическим напиткам, такие как: Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew, содержащие кофеин, а также отечественный напиток «Байкал», в состав которого входит экстракт элеутерококка. Приобрести их теперь смогут только лица, достигшие 18 лет.

 Продажа безалкогольных тонизирующих напитков детям запрещена в Рязанской области, Приморском крае, Астрахани, Забайкалье, Ульяновской области, на Чукотке, в Ставропольском крае, Чечне и в других регионах.

72.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМинистрам запретили рассказывать о работе в соцсетях

ОбществоРоспотребнадзор запретил ввоз украинских соков

ОбществоДепутатам Госдумы закрывают выезд за границу

ОбществоМагазинам и ресторанам запретят работать по ночам

ЭкономикаГосдума предлагает запретить ввоз продуктов еще из трех стран

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1612 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!