Впервые «Одноклассники» обогнали по посещаемости «ВКонтакте»

25 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
Впервые «Одноклассники» обогнали по посещаемости «ВКонтакте»

В ноябре нынешнего года у сайта «Одноклассники» было больше посетителей, чем у «ВКонтакте». Об этом свидетельствуют данные международного веб-ресурса статистики comScore.

В эти данные не включены посещения с мобильных устройств – с учётом пользователей смартфонов и гаджетов «ВКонтакте» по-прежнему впереди, говорят эксперты.

 По информации comScore, в ноябре количество уникальных пользователей веб-версии сайта «Одноклассники» составило 61,1 млн, у «ВКонтакте» – 57,6 млн.

 «За последние несколько месяцев команда проекта сделала много существенных доработок в области функциональности, дизайна и интерфейса. Что и послужило хорошим подспорьем для роста аудитории, – заявил «Известиям» директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети «Одноклассники» Арсен Исрапилов. – Сейчас мобильное направление для нас приоритетное, мы прилагаем большие усилия для улучшения приложений. Думаю, что рост и в этой области не заставит себя долго ждать».

 Сотрудники «ВКонтакте», в свою очередь, не согласились с результатами статистики.

 «С тех пор как comScore поменял методику подсчёта аудитории, их измерения стали настолько неточными, что мы перестали использовать их внутри компании, – говорит представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. – Другие независимые метрики однозначно отдают лидерство «ВКонтакте»: LiveInternet, TNS, Alexa, Gemius, SimilarWeb и прочие».

 Согласно статистике LiveInternet, в ноябре количество уникальных пользователей «ВКонтакте» (суммарно – с обычных компьютеров и с мобильных устройств) составило 65,3 млн человек, у «Одноклассников» – 44,9 млн. По мнению основателя LiveInternet Германа Клименко, в comScore оперируют «недостоверными данными».

 «Данные comScore учитывают посетителей в возрасте 6+ с компьютеров. Сравнивать их со статистикой LiveInternet некорректно, – заявил представитель comScore Сергей Онищенко. – Мы определяем и удаляем из измерений «нечеловеческий трафик» («боты» и так далее). Существуют также другие особенности методологии».

 По мнению гендиректора агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, пользователи «ВКонтакте» могут всё активнее использовать для входа в эту соцсеть мобильные устройства. А аудитория «Одноклассников» заходит на этот сайт более традиционным способом – с помощью компьютеров.

 izvestia.ru

Похожие статьи:

Общество«Купи магнитик, получи в подарок бутылку водки». Прокуратура обратила внимание на сомнительный бизнес через социальные сети

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

ОбществоУзнать о задолженностях можно в социальных сетях

В РоссииОбщение россиян в мессенджерах могут ограничить

В миреРак будут лечить с помощью табака

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1846 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!