Силовики обстреливают Донецк и Луганск "снарядами правды"

5 августа 2014 - Редакция
Силовики обстреливают Донецк и Луганск "снарядами правды"

Внутрь закладывают листовки, в которых распространяется информация о якобы открытых гуманитарных коридорах для населения. 

Украинская армия после неудачных опытов в Славянске и Краматорске вновь занялась пропагандой. Специальными снарядами военные обстреливают Донецк, Луганск и Горловку. Людям, которые уже несколько месяцев живут в условиях постоянных артобстрелов, обещают открытые коридоры для выхода из зоны боевых действий. В Сеть попало видео подготовки “снарядов правды”.

– Листовки закладываются внутрь, снаряд запускается из артиллерийской установки и в наивысшей точке полета вышибает листовки, – говорит один из силовиков–пропагандистов. – Один снаряд используется для покрытия населенного пункта с населением от 500 до 3 тысяч жителей.

После того как армия Киева убила сотни жителей Донбасса, попытки военных обелить свою репутацию вряд ли увенчаются успехом. Как рассказали LifeNews жители Шахтерска, ни о каких коридорах для женщин, детей и стариков нет и речи. В частности, с 27 июля они подвергались массированным артобстрелам и вынуждены были самостоятельно бежать из города в Донецк.

Ранее украинские власти уже пробовали агитировать население Донбасса. В апреле они послали на восток страны вертолеты, с которых разбрасывались листовки с призывами не выходить на митинги в поддержку федерализации страны. Вскоре пропаганда прекратилась, поскольку два вертолета были сбиты в небе над Славянском и Краматорском.

Агитационный снаряд состоит из пустотелого корпуса, вышибного снаряда и имеет дистанционный взрыватель, с помощью которого обеспечивается выброс листовок на нужной высоте. Боеприпасы, предназначенные для рассеивания информационных материалов, впервые были испытаны в Англии в 1918 году. С тех пор они активно использовались в войнах и конфликтах армиями многих государств. Агитснаряды производятся для различных систем вооружения: минометные мины, снаряды для нарезной и реактивной артиллерии, а также авиационные бомбы.

http://lifenews.ru/news/137840 

Похожие статьи:

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

ПолитикаДве ловушки для России

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!