Власти Украины занижают потери в вооруженных силах

2 августа 2014 - Редакция
Власти Украины занижают потери в вооруженных силах

За время вооруженного противостояния на юго-востоке Украины погибли не менее 10,5 тыс. человек, сообщил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев, его слова передает РИА "Новости". 

Губарев заявил, что на данный момент известны лишь приблизительные цифры, за время конфликта со стороны ополченцев погибли не менее двух тысяч человек, из которых 60% — мирные жители. Каждый артиллерийский обстрел, по словам "народного губернатора", уносит жизни десятка гражданских, а ополченцы от артобстрела почти не страдают, ведь "их легко поднять по тревоге и спрятать в убежищах". Потери же вооруженных сил Украины Губарев оценил в 8 тыс. человек.

Он также добавил, что украинские власти занижают цифры потерь, объявляя бойцов пропавшими без вести. "Например, вчера в Шахтерске уничтожена рота 25-й аэромобильной бригады, по официальным данным, 21 погибший, а на самом деле погибших в разы больше", — рассказал представитель ополчения.

Отметим, что ранее глава комитета солдатских матерей Донбасса Ирина Попова также заявляла о занижении армией количества погибших бойцов, при этом записывая погибших солдат в дезертиры, чтобы не выплачивать положенных компенсаций. До этого командир находящегося в подчинении украинских властей батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявлял, что силовики каждый день теряют 7-8 бойцов. При этом ополченцы в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщили, что реальные потери силовиков в срок с 9 по 15 июля составили около 1,6 тыс. солдат.

Киевские власти в апреле 2014 года начали на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и неоднократно призывали властей Украины немедленно ее прекратить.

http://www.uralweb.ru/news/policy/428782.html 

Похожие статьи:

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

ПолитикаДве ловушки для России

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!