Горячая линия

31 марта 2015 -
Горячая линия

В прокуратуре Тюменской области в течение месяца будет работать телефон «горячей» линии для приема жалоб о ненадлежащем рассмотрении полицией сообщений криминального характера, поступающих из ОКБ №2

Обобщение состояния законности в сфере учетно-регистрационной дисциплины показало, что ОКБ №2 является одним из основных источников сообщений о преступлениях в Тюменской области. Ежегодно в органы внутренних дел больницей передается более 8 тыс. таких сообщений, по 10% из которых возбуждаются уголовные дела различной категории.

Проведенным прокуратурой области изучением материалов об отказе в возбуждении уголовного дела и уголовных дел установлено, что процессуальная проверка сообщений о преступлениях, поступающих из ОКБ №2, проводится ненадлежащим образом, сбор материалов по таким сообщениям, в том числе опрос пострадавших, производится несвоевременно.

Граждане, по обращениям которых полицией не были приняты меры к установлению обстоятельств совершения преступления, могут пожаловаться в прокуратуру области.

В течение месяца (по 30 апреля) в прокуратуре области будет работать телефон «горячей» линии – 8(3452) 27-04-27.

http://procrf.ru/news/303538-v-prokurature-tyumenskoy-oblasti-v-techenie-mesyatsa-budet-rabotat-telefon.html

Похожие статьи:

ОбществоМигрант заключил фиктивный брак с жительницей Увата

ОбществоВ учебных заведениях Тюмени процветает коррупция. На этот раз в скандале замешан аграрный университет

ОбществоЖитель Ишима полгода жил с марлевой салфеткой в брюшной полости. Там ее забыли местные врачи

Общество«Купи магнитик, получи в подарок бутылку водки». Прокуратура обратила внимание на сомнительный бизнес через социальные сети

ОбществоВ Тюмени пожилая рецидивистка сядет на 10 лет за сбыт героина

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!