В Заводоуковске проверят, как горожане соблюдают чистоту и порядок

27 июня 2014 - Редакция
В Заводоуковске проверят, как горожане соблюдают чистоту и порядок

В июле административная комиссия городского округа вновь проверит, как заводоуковцы соблюдают чистоту и порядок на придомовых территориях и контейнерных площадках. 

В июле административная комиссия городского округа вновь проверит, как заводоуковцы соблюдают чистоту и порядок на придомовых территориях и контейнерных площадках.

Мы не стали ждать следующего месяца и проехали по улицам Заводоуковска на минувшей неделе. Оказалось, что с правилами благоустройства, принятыми Думой в мае 2012 года, знакомы не все жители. Так, на улице Школьной, рядом с мусорными контейнерами, хозяева домовладений складировали и ветхую мебель, и одежду, и картонные коробки, что согласно правилам благоустройства делать категорически запрещено. Такую же «живописную» кучу хлама мы обнаружили на контейнерной площадке близ улицы Маяковского.

– О вывозе крупного мусора жители должны позаботиться самостоятельно, – говорит начальник отдела по благоустройству единого расчётного центра Денис Поликанов. – Поменяли оконные рамы или двери? Погрузите отслужившие блоки в телегу или грузовик и отвезите на загородную свалку. Если же у вас нет такой возможности, позвоните в организацию, занимающуюся вывозом мусора, например, в Заводоуковское ЖКХ.

Владельцы торговых точек также не имеют права выбрасывать в мусорные контейнеры картонные коробки и деревянные ящики. Такую тару продавцы должны непременно разобрать и только тогда поместить в мусорный бак. Денис Михайлович также напомнил, что, согласно пункту 4.6.15 Правил благоустройства, хранить дрова, сено, уголь, опил, стойматериалы и т. д. на прилегающей к жилым домам территории можно не более 15 дней с момента привоза.

Иначе хозяевам выпишут штраф. К примеру, жители одного из домов на улице Революционной заплатят тысячу рублей за хранение под окнами кирпича, песка и досок. На эту же сумму за складирование дровяных обрезков оштрафован хозяин дома на улице Новой в деревне Дроновой.

Владельцам частных подворий, магазинов, банков, объектов соцкультбыта и т.д. также рекомендовано участвовать в благоустройстве своих прилегающих территорий.

Особое внимание административная комиссия обратит на рекламодателей, чьи баннеры и проспекты расположены прямо на деревьях. Рекламные щиты, как правило, прибиты к стволам гвоздями либо прикручены саморезами. О том, какой вред это наносит деревьям, думаю, рассказывать не надо.

За глумление над зелёными насаждениями в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф от трёх до 50 тысяч рублей. Лесные инспекторы призывают рекламодателей самостоятельно демонтировать щиты и таблички, не дожидаясь санкций со стороны государства.

Ольга МЯСНИКОВА.
«Заводоуковские вести» № 51 (9639) от 24.06.2014 г. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1770 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Сон Новости Личный кабинет застрахованного лица Пдд Тюмень Здоровье Зарплата Больничный Законы Строительство Путин Суд Производство Смерть Космос Президент Прокуратура Карантин Алкоголь Коронавирус В мире Новое в законодательстве Пособия по материнству Продукты Осаго Коррупция Почта росии Интересное Тюменская область Тобольск Долг Скидки Спорт Банк Транспорт Украина Приметы Конкурс Интернет Медведев Ишим Страховой тариф Исследование Семинар Запрет Гибдд Погода Сбербанк Музей Крым Санаторно-курортное лечение Индексация Депутаты Мобильное приложение Роспотребнадзор Пострадавшие на производстве Ребенок Сибирь Курение Новый год Обучение Деньги Беженцы Почта Сша Выборы Управление росреестра Праздники Горячая линия Китай Прямые выплаты пособий Тюменская почта Мошенники Дети Помощь Соцсети Санкции Уполномоченный по правам человека Заводоуковск Дмитрий медведев Мск Бизнес Водительское удостоверение Правительство Ученые Консультация Туризм Егэ Лекарства Рейтинг Отдых Наркотики Обеспечение инвалидов Материнство и детство Поздравление Орви Страховые взносы Семья Субсидия Кража Закон Технологии Дтп Праздник Проишествие Авто Почта россии Мвд Госуслуги Тср Возмещение расходов Кризис Бухгалтера Кадастровая стоимость Наука Культура Полиция Убийство Госдума рф Пенсия Охрана труда Здравоохранение Студенты Акция Работающие пенсионеры Томск Страхователи Заводоуковск виды Сми Египет Законодательство Главное Медицина Работодатели Рак Мфц Пенсионеры Тюменский росреестр Материнский (семейный) капитал Обеспечение Задолженность Общество Ростелеком Материнский капитал Социальные пособия Предупредительные меры Исследования Безопасность Владимир путин Пресс-конференция Пособия Преступление Несчастный случай на производстве Торговля Дороги Мрот Работа Мчс Социальное страхование Владимир якушев Пособие по уходу за ребенком Статистика Пенсии Социальный навигатор Трудоустройство Жкх Водители Водитель Армия Росреестр Реабилитация Пфр Внешняя политика Автомобили Госдума Образование Прямая линия Управление росреестра по тюменской области Кадастровая палата Инвалиды Законопроект Психология успеха Пособие до полутора лет Больничный лист Губернатор Производственный травматизм Отчетность Россия
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.