Cтуденты ТюмГНГУ будут создавать электромотоциклы и электромобили

13 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Cтуденты ТюмГНГУ будут создавать электромотоциклы и электромобили

Команда Formula Neftegaz при Тюменском государственном нефтегазовом университете обновила состав и расширила сферу деятельности. В ближайшем будущем студенты займутся построением болидов с двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем, проектированием и созданием прототипов внедорожника, электромотоцикла, техники для картинга. По мнению ректора ТюмГНГУ Олега Новоселова, этот проект очень важен и нужен.

«Мы никогда не получим качественных инженеров, если не будем вкладываться в формирование их инженерной ментальности. Команда Formula Neftegaz привлекает ребят в свой проект, начиная со школьной скамьи и заканчивая студентами и аспирантами. Когда участники команды пропускают через себя все процессы построения гоночного болида, у них происходит осознание того, что собой представляет быть инженером. Ведь это не просто специалист, это тот человек, который должен решать сложные технические задачи, и это как никогда актуально для нашего региона», – цитирует слова ректора пресс-служба университета.

Команда Formula Neftegaz за время своей деятельности создала два болида, которые не раз предсталяла на международных соревнованиях. В следующем году команда планирует построить электромотоцикл и выступить с ним на соревнованиях. Вуз также планирует поддержать идеи создания новых снегоходов, электромобилей и квадроциклов.

72.ru

Похожие статьи:

ОбществоМамам-студенткам обещана стипендия во время учебы. В порядке эксперимента

ПолитикаПутин отрезал Русский от Владивостока

Образование и наукаСтуденческие стипендии предложили повысить на 20%

Тюменская областьТюменскую молодежь приглашают на стажировку в полицию

КультураВ Тюмени возведут монумент студенчеству

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1523 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!