На 73 году жизни ушёл из жизни тюменский конный тренер и спортсмен

15 апреля 2021 - SiberCat
На 73 году жизни ушёл из жизни тюменский конный тренер и спортсмен

Скоропостижно на 73 году жизни скончался мастер спорта СССР, тренер высшей категории, казачий полковник Николай Артемьевич Шилохвостов, рассказали в Тюменской общественной организации конного спорта.

Николай Артемьевич был одним из первых инициаторов конноспортивного движения в Тюмени, который открыл несколько спецшкол, воспитав множество чемпионов и энтузиастов верховой езды.

«Он всегда старался быть в гуще событий: с командирским флагом во время конных пробегов, во главе колонны кавалеристов на Парадах Победы. С улыбкой и готовностью прийти на помощь он поддерживал товарищей советом и делом», — рассказывают коллеги.

Спортсмены конники, а также любители и профессионалы региона, связавшие свою жизнь с лошадьми, уважали и любили Николая Артемьевича за человечность и особый дар душевной искренности. Тюменский кавалерист был не только творческим человеком, который писал стихи, но и отличался прекрасным чувством юмора, помогающим поддержать его близких в трудные минуты.

Берём с него пример! Помним, любим и скорбим! Проститься с легендой конного спорта можно завтра, 14 апреля, с 12 до 13 часов дня в здании № 32 по улице Одесской.

источник: https://nashgorod.ru/news/society/13-04-2021/na-73-godu-zhizni-ushyol-iz-zhizni-tyumenskiy-konnyy-trener-i-sportsmen

Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые объявления