На мать погибших в пожаре детей завели дело

17 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
На мать погибших в пожаре детей завели дело

 По факту гибели четырех малолетних детей во время пожара в Тюменской области возбуждено уголовное дело. Мать погибших задержана.
 

 Напомним, трагедия произошла сегодня ночью в селе Ярково. В 3:29 на телефон 01 позвонили местные жители, которые рассказали, что частный жилой дом по улице Нагорной горит. Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия уже через две минуты и приступили к ликвидации пожара. Возгорание произошло внутри жилого частного дома площадью 8х12 метров. Экстренные службы приняли весь комплекс мер по ликвидации последствий данного происшествия. В 3:40 пожар был локализован, в 4:05 ликвидирован. На месте происшествия работали 22 члена личного состава и восемь единиц спецтехники,- сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области.

  В результате происшествия погибли четверо детей — пятилетняя, полуторагодовалая и двухмесячная девочки, а также их трехлетний брат. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. В качестве подозреваемой по нему проходит мать погибших детей.

  Женщина 1986 года рождения снимала квартиру в этом доме. Вчера, 16 декабря, около 16 часов она, закрыв детей дома на ключ, ушла в гости, где выпивала вместе с подругой. Вернувшись домой только в 3 часа ночи, она открыла дверь и увидела в доме клубы дыма, а затем обнаружила тела троих своих детей. Четвертого погибшего нашли после тушения пожара сотрудники МЧС. Сейчас подозреваемая задержана. В ближайшее время ей предъявят обвинение и изберут меру пресечения, — рассказала старший помощник руководителя областного СУ СК РФ (по взаимодействию со средствами массовой информации) Людмила Рослова.

  В настоящее время в Ярковском районе работает оперативная группа областного ГУ МЧС России, в состав которой вошли сотрудники управления надзорной деятельности, отдела дознания, психологи, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Напомним, ранее в пресс-службе регионального Управления МВД России сообщали, что мать погибших малышей пребывает в состоянии шока и ей требуется помощь специалистов. На 11 часов запланировано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Ярковского района.

 

Похожие статьи:

ОбществоУральский спортсмен скончался на беговой дорожке

ОбществоРоддом выплатит тюменке 400 тысяч за смерть дочери

ОбществоВ Заводоуковске врач пойдет под суд за смерть пациентки

Тюменская областьРостелеком обеспечил быстрый интернет для жителей тринадцати малых населенных пунктов тюменской области

ОбществоТравматолога из Заводоуковска обвиняют в смерти пациентки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2033 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!