Тюменские школьники будут рассчитываться за питание по картам

23 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Тюменские школьники будут рассчитываться за питание по картам

У обучающихся в Тюменском районе школьников появились карты для оплаты за питание. Такое нововведение ждет и учеников города Тюмени.

Программу безналичной оплаты за школьное питание презентовал Комбинат школьного питания «Магия вкуса» на конференции по здоровому питанию в Боровской школе № 1, сообщает управление информационной политики района.

Каждому ребенку, начиная с первого класса, выдается индивидуальная пластиковая карта, деньги на которую вносят родители, пояснила руководитель предприятия «Магия вкуса» Марина Сыскова. Причем, если ребенок завтракает вместе со всем классом, то карту с собой брать не нужно — средства списываются с нее автоматически по письменной заявке классного руководителя. Если же школьник захотел купить что-то в буфете дополнительно — деньги снимут с карты в столовой, где установят специальные считыватели, по типу тех, что размещены в розничных магазинах. Пополнять карту можно несколькими способами. Наличными в школе с помощью уполномоченного сотрудника учебного заведения или на сайте комбината питания. «Также мы заключили договор со „Сбербанком“, в ближайшее время деньги на карту можно будет внести через банкомат», — сообщила Марина Сыскова.

«В Тюмени это нововведение также появится», — сказала главный специалист отдела дошкольного образования департамента образования города Анастасия Парфенова. По ее словам, никакого опроса среди родителей по вводу карточек за питание не проводится, ведется работа по внедрению карточек. «У каждого родителя будет доступ в личный кабинет, в котором он сможет отслеживать рацион питания и расход средств», — пояснила специалист.

«У детей уже есть карточки на автобус, не думаю, что добавить еще карточку — это удобно, — считает тюменка Елена, мама ученицы школы № 4 города Тюмени. — В младших классах дети нередко рассеянные. Я считаю, что лучше пусть мой ребенок потеряет 200 рублей, чем ту самую карту, которую придется восстанавливать».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

В РоссииШкольный курс религии предлагают расширить

Образование и наукаВ Тюменской области стартовал проект «ЕГЭ — капсула успеха»

В РоссииРоссийских школьников проверят на наркотики принудительно

Тюменская областьКонкурс «Педагог года Тюменской области» стартует 6 апреля

Образование и наукаОнлайн-наблюдение установят во всех пунктах проведения ЕГЭ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!