В Тобольске построят круглогодичный курорт

16 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
В Тобольске построят круглогодичный курорт

 Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился со строительством круглогодичного курорта активного отдыха "Алемасова" в Тобольске.

 Директор предприятия Петр Просвиркин сообщил, что срок реализации проекта рассчитан с 2014 по 2017 годы и первый этап уже завершен. Построена вторая трасса для катания на спортивных лыжах и сноубордах, трасса сноутюбинга, выполнена реконструкция канатной дороги в связи с увеличением склона, возведен спортивный стадион пейнтбола, который позволит проводить тренировки и соревнования любого уровня, а также лесной стадион пейнтбола и лазертага. Приобретено все техническое и технологическое оборудование. Кроме того, построены две трассы экстрим-тюбинга и столько же трасс для детского тюбинга. На территории появилось искусственное озеро площадью 0,8 га для организации водных аттракционов для детей.

Проектируется первый корпус курорта, который планируется построить в 2015 году. В здании разместятся помещение проката, хранения и ремонта инвентаря, SPA-центр, кафе-бар, мини хостел, чиллаут, детская и игровая комнаты.

В планах на 2015 год — строительство открытого бассейна с подогревом и солярием, а также веревочного городка с троллеями, состоящего из шести маршрутов. Также в перспективных планах строительство административно — гостиничного корпуса, а в завершение проекта, в 2017 году, создание тематического ландшафтного парка и этнической деревни, включающей в себя казачье подворье и строительство лечебно-оздоровительного комплекса с использованием горячей минеральной воды.

Губернатор поделился своими впечатлениями после знакомства с инфраструктурой центра. "Здесь очень хорошая природа и замечательный ландшафт. Видно, что курорт стремительно развивается, и у него большие перспективы. Правительство области будет оказывать новому проекту помощь. Если все планы, о которых заявил инвестор, будут реализованы, то это место, и так сегодня любимое и востребованное тоболяками и тюменцами, станет вдвойне привлекательным",- считает Владимир Якушев.

Еще одна из изюминок "Курорта Алемасова"- коллекция ретро-автомобилей. Глава региона прокатился на трех из них — Газ-21, Газ-67 и Газ-63, отметив, что раритеты пробуждают воспоминания, вызывают ностальгию и в будущем будут также точкой притяжения для туристов, особенно ребятишек. 

Похожие статьи:

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

Тюменская областьСтроительство тюменского рыбного технопарка завершается

Тюменская областьВ 2015 году в Тюменской области запланированы открытия ряда новых крупных производств

Тюменская областьВ Тюмени на месте моста по Первомайской появится двухуровневая развязка

Тюменская областьИнвесторы помогут развитию придорожного сервиса в Тюменском районе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!