В Тюмени открылась приемная комитете по борьбе с коррупцией

17 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
В Тюмени открылась приемная комитете по борьбе с коррупцией

Отделение межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» открыло в Тюмени общественную приемную. Жители города могут сообщить о фактах коррупции по телефону или при личном обращении. Члены комитета обещают помочь наказать преступников.

Как рассказал руководитель тюменского отделения комитета Николай Мокшин, цель организации – помогать жителям страны добиваться справедливости. За год работы в комитет поступило несколько десятков обращений от горожан. Значительная часть связана с земельными вопросами, есть и мелкие жалобы в адрес работы государственных учреждений. Как правило, все дела довольно рутинные и требуют долгих разбирательств. В общественной приемной оказывают юридическую помощь, помогают составлять исковые заявления и так далее.

«Схема работы у нас обычная: гражданин пишет нам заявление, мы его рассматриваем в течение 10 дней и принимаем решение. Если проблему можно решить на местном уровне, то обращаемся в местные правоохранительные органы. если ситуация сложнее, то обращаемся за помощью в Москву», – пояснил Николай Мокшин.

Приемная комитета по борьбе с коррупцией расположена по адресу: улица 50 лет Октября, 36/1, офис 318. Телефон: 68-33-86.

72.ru

Похожие статьи:

Закон и порядокВ регионе стало совершаться больше коррупционных преступлений

ОбществоВ учебных заведениях Тюмени процветает коррупция. На этот раз в скандале замешан аграрный университет

Закон и порядокЧиновникам, сдавшим коллег-коррупционеров, будут хорошо платить

ОбществоКитайских чиновников будут увольнять за внебрачные связи

В РоссииВ России появится соцсеть для борьбы с коррупцией

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!