В Тюменской области учредили новую награду

1 апреля 2015 - Дмитрий Козырь
В Тюменской области учредили новую награду

В Тюменской области учредили новую награду – Знак отличия «За мужественный поступок». Губернатор Владимир Якушев подписал соответствующее постановление 30 марта.

Знаком будут поощрать жителей региона, проявивших самоотверженность и мужество при выполнении гражданского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, в том числе при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф, при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью. Наградой могут быть награждены также жители других регионов России, участвовавшие в спасении людей во время чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, с инициативой о награждении знаком могут выйти трудовые коллективы, общественные организации, органы власти, обладающие информацией о произошедшем, но не позднее трёх лет со времени события.

Вручать знак отличия Тюменской области «За мужественный поступок» и удостоверения к нему будет губернатор на торжественных мероприятиях, проводимых в преддверии региональных и российских праздничных дат.

Добавим, что данный знак станет девятым в списке наград Тюменской области, который включает знак отличия «За достижения в труде», учреждённый в 2013 году, медаль «Материнская слава», которую начали вручать в 2006 году.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

В миреРак будут лечить с помощью табака

ОбществоПриём вопросов на «прямую линию» с Путиным стартует 9 апреля

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

ИнтерестноеУченые выяснили разницу между мужскими и женскими снами

В миреВ Германии объявили конкурс на вакансию испытателя борделей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!