В Тюменской области ведется работа по наполнению ЕГРН сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости

26 октября 2021 - Наталья Белякова
В Тюменской области ведется работа по наполнению ЕГРН сведениями о  правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости

 Госпошлина за госрегистрацию прав на недвижимость, возникших до 31 января 1998 года, не взимается

Управлением Росреестра по Тюменской области, филиалом Кадастровой палаты совместно с органами государственной власти и местного самоуправления осуществляется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в рамках Федерального закона № 518-ФЗ,[1] согласно которому данные о правообладателях вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) без участия собственников на основании сведений, содержащихся в архивах различных органов и ведомств.

Применение данного закона позволяет муниципалитетам выявлять и уточнять сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и передавать их в Управление Росреестра для  последующего внесения сведений в ЕГРН. Мероприятия проводятся в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.

Вместе с тем, правообладатель ранее учтенного объекта при желании может сам обратиться в Управление с заявлением о госрегистрации ранее возникшего права. Для этого нужно обратиться в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом.

Госпошлина за госрегистрацию прав на недвижимость, возникших до 31 января 1998 года, не взимается.

«Наличие в ЕГРН наиболее достоверных и полных сведений о правообладателе обеспечит защиту прав и имущественных интересов собственников, убережет от мошеннических действий с их имуществом, — отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников.

Получить дополнительную информацию по вопросам внесения сведений в ЕГРН можно по телефону консультирования Управления Росреестра по Тюменской области – (3452) 55-58-58 и филиала Кадастровой палаты – (3452) 25-90-00.


[1] Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

Похожие статьи:

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!