В тюменском регионе проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

4 августа 2022 - Наталья Белякова
В тюменском регионе проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

Управлением Росреестра по Тюменской области совместно с органами государственной власти и местного самоуправления региона реализуется работа в рамках Федерального закона 518-ФЗ о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Положениями закона установлен порядок, при котором муниципалитеты собирают информацию об объектах недвижимости, по которым отсутствуют сведения в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и права на которые возникли до 1998 года. Полученные сведения муниципалитеты самостоятельно направляют в Росреестр.

Для достижения поставленных задач по выявлению ранее учтенных объектов недвижимости Управлением на постоянной основе проводятся рабочие встречи с муниципалитетами, в рамках которых разъясняется порядок работ, рассматриваются лучшие практики, способствующие росту числа выявленных объектов и правообладателей, анализируются проблемные вопросы, влияющие на снижение доли выявленных объектов.

«Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесение сведений о них в ЕГРН является дополнительной мерой по защите имущества тех граждан, которые оформили свои права много лет назад», — пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников.    

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет, что собственник сам может заявить о намерении внести недостающие сведения в ЕГРН по собственному желанию. Подать заявление можно в электронном виде посредством официального сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) или личного посещения МФЦ.

Получить дополнительную информацию по вопросам внесения сведений в ЕГРН можно по телефону консультирования Управления Росреестра по Тюменской области – (3452) 55-58-58 и филиала Кадастровой палаты – (3452) 25-90-00.

Для справки: ранее учтенными объектами недвижимости являются объекты, в отношении которых был осуществлен технический учет или государственный учет до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а также права на которые возникли до 31.01.1998 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 

Похожие статьи:

Тюменская областьРуководитель тюменского Росреестра принял участие в межведомственном совещании по вопросам законности в сфере долевого строительства

Тюменская областьСпециалисты Управления Росреестра рассказали тюменцам как узнать кадастровую стоимость недвижимости

Тюменская областьПредставитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие во Всероссийской конференции молодежных советов Росреестра

Тюменская областьВ Управлении Росреестра по Тюменской области действует апелляционная комиссия

Тюменская областьС днем строителя! Поздравление руководителя Управления Росреестра по Тюменской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.