Эпидемия ОРВИ: на карантин ушли 7 тюменских школ

10 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Эпидемия ОРВИ: на карантин ушли 7 тюменских школ

В нескольких школах Тюменской области приостановлен образовательный процесс. Виною тому – эпидемия ОРВИ. Тревожный порог заболеваемости в регионе превышен уже на 27%.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, только на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано более 15 тысяч случаев заболевания ОРВИ. За неделю заболеваемость выросла на 25% и перешагнула пороговое значение на 27%. Из-за обострения эпидситуации сегодня, 10 февраля, в Тюменской области введены ограничительные карантинные меры на предприятиях и в учреждениях здравоохранения, образования, сферы обслуживания, торговли.

 В частности, по словам главного санитарного врача области, в этих учреждениях введен масочный режим, ужесточены дезрежим и режим проветривания. Также ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Кроме того, будет усилена работа по недопущению больных детей и сотрудников в организованные коллективы.

 «Ввиду того, что заболеваемость по разным районам и учреждениям разная, мы разрешили школам самостоятельно решать о приостановлении работы, уведомив об этом органы образования», — отметила она и добавила, что школы могут закрываться на карантин, если число заболевших детей превышает 20%.

 Так, из-за отсутствия каждого пятого ребенка по причине болезни полностью отменены занятия в 7 школах Тюменской области. Ученики 15 классов из 5 школ также из-за эпидемии ОРВИ вышли на вынужденные каникулы. Также закрылся на карантин один детский сад и частично еще 4. Эпидемия ОРВИ вмешалась в работу образовательных учреждений, которые находятся в Тюмени, столичном и Ялуторовском районах.

 Галина Васильевна подчеркнула: если эпидситуация продолжит усугубляться, то оперативный штаб по противодействию распространения ОРВИ и гриппа примет решение по разобщению учеников начальных классов. Возможно, в данном случае будет приостановлена деятельность и всех школ области.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

В РоссииДепутаты Госдумы просят правительство ввести единый дресс-код в школах

ОбществоЗа "мертвые души" экс-директора школы оштрафовали на 300 тысяч рублей

В РоссииРоссийские школы перейдут на обучение в одну смену

ИнтерестноеРумынские школьники изучают биологию по скелету директора

В РоссииРоссийских школьников научат правильному поведению в соцсетях

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1850 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!