Пенсионеры довольны работой Почты России

12 октября 2015 - Наталья Белякова
Пенсионеры довольны работой Почты России

По данным исследования Центра изучения пенсионного реформирования (ЦИПР) Почта России вызывает наибольшее доверие у российских пенсионеров среди государственных структур.

В исследовании ЦИПР, которое проводилось с декабря 2014 года по июль 2015, приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 55 до 87 лет, которые проживают в городах и селах всех субъектов Российской Федерации. Согласно опросам, работой Почты России удовлетворены 69 % пенсионеров.

По результатам другого исследования, проведенного фондом «Общественное мнение», среди россиян разных возрастных групп, Почтой России довольны 72% опрошенных. В 2015 году 36% граждан отметили повышение качества услуг Почты России, при этом доля удовлетворенности граждан работой предприятия составила в июле и августе 2015 года 76% и 72%, соответственно. Для сравнения, в 2013 году этот показатель по разным опросам составлял около 14%.

Почта России обладает самой крупной филиальной сетью – около 42 000 отделений по всей стране, из которых более 20 000 расположены в населенных пунктах с численностью менее 1 тысячи жителей. Почта России оказывает множество услуг «с доставкой на дом», что особенно важно для маломобильных категорий граждан. Клиенты Почты России могут, не выходя из дома, получать письма, посылки и периодические печатные издания, а также оформлять подписку на любимые газеты и журналы.

Одной из самых популярных почтовых услуг для пенсионеров является выплата пенсий и пособий, которую Почта России осуществляет по всей стране, в том числе в отдаленных и малонаселенных пунктах. Клиенты Почты России могут выбрать удобный для себя способ их получения – в почтовом отделении или же с доставкой на дом. Почтальон доставляет пенсии по персонифицированным выплатным документам с отрывной квитанцией, где указаны все виды причитающихся пенсионеру выплат, что дает полную и оперативную информацию, как по видам, так и периодам выплат.

Доставка пенсий и пособий населению имеет высокое социальное значение, поэтому все денежные средства застрахованы, и доставка пенсий и социальных выплат почтальонами на дом осуществляется без сбоев, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями. Почта России, являясь социально-ориентированным предприятием, работает в строгом соответствии с законом и гарантирует каждому клиенту безопасную и бесплатную доставку денежных средств, обеспечивая при этом их сохранность.

Чтобы стать клиентом Почты России, получателю пенсии или пособия достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда и Управление социальной защиты населения, в которых он состоит на учете. Также у клиента есть возможность отправить заявление в территориальный орган пенсионного фонда по почте.

Похожие статьи:

Тюменская область«Мобильный офис №6» снова в пути

Тюменская областьСоцпакет или деньги?

Тюменская область«Горячая линия» в Тюменской области

Тюменская областьСоцпакет или деньги?

Тюменская областьИшимским мамочкам о социальном обеспечении

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Украина Китай Поздравление Наука Строительство Дороги Управление росреестра по тюменской области Пдд Пресс-конференция Проишествие Космос Исследование Россия Алкоголь Санкции Курение Акция Дмитрий медведев Орви Производственный травматизм Госдума Статистика Продукты Тюмень Рак Социальные пособия Госуслуги Здравоохранение Обеспечение инвалидов Законопроект Материнский (семейный) капитал Безопасность Наркотики В мире Убийство Ребенок Работодатели Дети Психология успеха Заводоуковск Егэ Карантин Пфр Сбербанк Страховой тариф Сон Сми Губернатор Закон Обеспечение Здоровье Отчетность Горячая линия Авто Кража Томск Новости Технологии Бухгалтера Госдума рф Кадастровая палата Страхователи Личный кабинет застрахованного лица Зарплата Египет Кризис Мск Тобольск Консультация Прямая линия Сибирь Жкх Отдых Ишим Социальный навигатор Субсидия Почта россии Интернет Суд Прямые выплаты пособий Пособие по уходу за ребенком Почта Мошенники Полиция Пособие до полутора лет Уполномоченный по правам человека Больничный Заводоуковск виды Приметы Коррупция Медицина Водительское удостоверение Социальное страхование Санаторно-курортное лечение Пострадавшие на производстве Росреестр Пособия Законодательство Путин Дтп Материнство и детство Пенсии Реабилитация Преступление Работа Пенсионеры Образование Кадастровая стоимость Владимир путин Смерть Трудоустройство Законы Новый год Помощь Банк Мвд Предупредительные меры Запрет Лекарства Туризм Спорт Тюменская область Водитель Работающие пенсионеры Осаго Медведев Музей Материнский капитал Новое в законодательстве Внешняя политика Сша Пенсия Тср Праздник Ростелеком Мфц Почта росии Студенты Транспорт Охрана труда Производство Возмещение расходов Соцсети Управление росреестра Правительство Семья Бизнес Крым Несчастный случай на производстве Культура Скидки Обучение Интересное Мрот Мобильное приложение Долг Роспотребнадзор Мчс Владимир якушев Рейтинг Инвалиды Общество Праздники Деньги Беженцы Семинар Депутаты Тюменская почта Задолженность Индексация Коронавирус Прокуратура Исследования Президент Водители Конкурс Больничный лист Погода Страховые взносы Торговля Выборы Автомобили Временная нетрудоспособность Главное Пособия по материнству Тюменский росреестр Гибдд Армия
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.