Только пять марок майонеза в России соответствуют стандартам качества
21 декабря 2015 - Наталья Белякова
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2155 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Роскачество" провело исследование на качество продаваемого на прилавках российских магазинов майонеза. Как оказалось, свыше 80% российских производителей майонеза нарушают стандарты качества при производстве данного продукта
Как пишут "Известия", в ходе исследования были проанализированы 27 образцов продаваемых в рознице марок майонеза. За образец специалисты взяли традиционный "Провансаль" жирностью в 67 процентов.
По стандарту, майонез высокого качества должен быть изготовлен из растительных масел, яиц и горчичных продуктов, а также натуральных загустителей, антиоксидантов, ароматизаторов, красителей, соли и сахара. В этом продукте исключено использование консервантов, с помощью которых изготовители увеличивают срок годности продукта от 7 месяцев до 1 года.
"Известия" приводят слова замруководителя "Роскачества" Елены Саратцевой, которая рассказала, что технические регламенты в принципе позволяют изготавливать майонез с помощью искусственных добавок, но качественным такой продукт считать нельзя.
Как в итоге показало исследование, в 13 образцах из 27 производители уменьшали жирность продукта, а маркировали его как майонез жирности 67%.
Только пять марок майонеза, который продается на прилавках наших магазинов, полностью ответили стандартам качества. Это — "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", Mr. Ricco. Исследование над майонезом "Новосибирский провансаль" еще продолжается.
Тюменская область → В Тюмени состоится Парад близнецов
В России → За оригинальное послание Полине Гагариной тюменка поедет на "Евровидение-2015"
Тюменская область → Каждому четвёртому сотруднику тюменских компаний урезали зарплату
Тюменская область → Повестка дня на 19 мая
Тюменская область → Открыт прием заявок на I ежегодный Тюменский областной Чемпионат по робототехнике и программированию
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Настоящий ресурс может содержать материалы