Врачи рассказали, как нельзя пить чай...

2 ноября 2015 - Наталья Белякова
Врачи рассказали, как нельзя пить чай...

Как не стоит пить чай, важные советы специалистов для вашего здоровья.
Многие люди привыкли начинать утро с чашечки чая – это становится для большинства ритуалом. Но нужно знать о многих тонкостях, чтобы эта процедура была максимально полезной и не навредила организму.

Чай нельзя пить натощак
Оказывается, что употребление чая на голодный желудок подавляет секреции желудочного сока и может привести к уменьшению общего содержания кислоты и желчи в желудке. Стало известно, что чай влияет на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Поэтому помните – чаепитие по утрам на голодный желудок может со временем привести к потере аппетита.
Не стоит пить очень горячий чай
Горячий напиток станет раздражать и обжигать сначала горло, потом пищевод и слизистую оболочку желудка. Надо учитывать, что употребление слишком горячего чая способно привести к образованию рубцов. Специалисты уточняют — температура чая не должна превышать 56 градусов.
Вредно пить очень крепкий чай
Если чай заваривается большой концентрации, в нем увеличивается содержание кофеина, а это может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье – вы познакомитесь близко с головными болями, бессонницей, узнаете, что такое обезвоживание, столкнетесь с проблемами с пищеварения. Старайтесь выдерживать рекомендованную дозировку чая и следить за его насыщенностью при заваривании.
Не стоит слишком долго заваривать чай
Если чай заваривается слишком долго, он получится слишком крепким – и здесь температура воды неважна. Напиток станет отдавать горечью и, по мнению специалистов, такой чай совершенно непригоден для питья из-за того, что в нем на момент потребления будут разрушены все витамины, антиоксиданты и аминокислоты. В таком случае чай получается невкусным и неполезным напитком.
Не заваривайте чай много раз
Максимальное количество раз заваривания хорошего листового чая — 3-4 раза, иначе есть большой шанс получить безвкусный и не ароматный напиток. А вот ароматизированные чаи можно заваривать только 1 или 2 раза.
Не рекомендуется пить большое количество чая перед приемом пищи
Не налегайте на чай перед тем. Как собрались поесть — чай влияет на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной. Также он может навредить усвоению белка в организме.
Не стоит пить чай сразу после еды
Дубильные вещества чая и в этом случае пойдут не на пользу. Рекомендуется выпивать чай не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
Не запивайте чаем лекарства
Все та же дубильные вещества могут впитать в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Разумно запивать лекарства простой водой.
пить только свежезаваренный чай.

 

Похожие статьи:

Тюменская областьПовестка дня на 19 мая

Тюменская областьВ Тюмени состоится Парад близнецов

В РоссииЗа оригинальное послание Полине Гагариной тюменка поедет на "Евровидение-2015"

Тюменская областьОткрыт прием заявок на I ежегодный Тюменский областной Чемпионат по робототехнике и программированию

Тюменская областьКаждому четвёртому сотруднику тюменских компаний урезали зарплату

Теги: новости
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Облако тегов
Егэ Запрет Пфр Охрана труда Мск Пресс-конференция Тюмень Кража Курение Орви Медведев Безопасность Правительство Законопроект Крым Туризм Культура Мвд Мфц Новый год Психология успеха Сми Работа Социальное страхование Задолженность Почта россии Алкоголь Медицина Праздник Росреестр Пострадавшие на производстве Проишествие Работающие пенсионеры Коррупция Лекарства Мрот Образование Возмещение расходов Законы Тюменский росреестр Помощь Бизнес Интернет Осаго Роспотребнадзор Трудоустройство Предупредительные меры Прямые выплаты пособий Закон Несчастный случай на производстве Пенсия Наука Пособие по уходу за ребенком Семья Дмитрий медведев Россия Владимир путин Гибдд Горячая линия Заводоуковск Акция Здоровье Водитель Жкх Суд Мчс Прокуратура Банк Госдума Производственный травматизм Торговля Материнский капитал Украина Спорт Выборы Социальные пособия Музей Приметы Обеспечение Сша Армия Дети Страхователи Новости Сибирь Водители Страховые взносы Интересное Продукты Кадастровая палата Прямая линия Тср Индексация Убийство Мобильное приложение Владимир якушев Сон Кадастровая стоимость Управление росреестра Кризис Деньги Египет Пособия Больничный лист Отчетность Дтп Госуслуги В мире Отдых Соцсети Праздники Законодательство Пособие до полутора лет Исследования Конкурс Страховой тариф Транспорт Консультация Тюменская область Пенсионеры Больничный Реабилитация Мошенники Здравоохранение Материнство и детство Депутаты Тюменская почта Рейтинг Управление росреестра по тюменской области Обеспечение инвалидов Долг Рак Исследование Работодатели Технологии Пособия по материнству Карантин Бухгалтера Госдума рф Материнский (семейный) капитал Статистика Сбербанк Президент Главное Уполномоченный по правам человека Автомобили Наркотики Авто Космос Общество Дороги Погода Скидки Коронавирус Зарплата Внешняя политика Томск Китай Заводоуковск виды Водительское удостоверение Инвалиды Губернатор Ишим Обучение Студенты Производство Полиция Ученые Семинар Преступление Почта Беженцы Санаторно-курортное лечение Ростелеком Пдд Поздравление Пенсии Субсидия Ребенок Путин Почта росии Санкции Личный кабинет застрахованного лица Строительство Новое в законодательстве Тобольск Социальный навигатор Смерть
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений Перепечатка материалов только по предварительному разрешению. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.