Пешеходам, отказавшимся от теста на алкоголь, будет грозить арест

22 мая 2015 - Дмитрий Козырь
Пешеходам, отказавшимся от теста на алкоголь, будет грозить арест

Госдума планирует принять поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение.

Как пишет РБК, закон с такой поправкой в Кодекс об административных правонарушениях Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении сегодня, 22 мая. Документ одобрен профильным комитетом. Право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо», следует из поправки, включенной в законопроект группы депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ.

За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста. Такое же наказание сейчас предусмотрено за факт употребления россиянами наркотиков в общественных местах и за их постоянное употребление. Наказание для выпивающих в запрещенных местах гораздо мягче — штраф 500–1500 рублей.

www.auto72.ru

Похожие статьи:

АвтоС июля наказание для нетрезвых водителей станет строже

ОбществоБлогерам прописали штраф на полмиллиона

АвтоМВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

АвтоНовый штраф с 1 января 2015 года: ГИБДД раскрывает секреты

ОбществоК водителям, не оплатившим штрафы, ГИБДД придет домой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!