Поправки в налоговый кодекс, которых так боятся бизнесмены, может внести на рассмотрение депутатов правительство

17 ноября 2014 - SiberCat
Поправки в налоговый кодекс, которых так боятся бизнесмены, может внести на рассмотрение депутатов правительство

 Поправки в Налоговый кодекс РФ, ужесточающие нагрузку на предпринимателей, будут внесены в Госдуму не через депутатов, а непосредственно правительством РФ. Об этом Znak.com заявил президент ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области

Владимир Панов. Ссылаясь на членов российского парламента, он рассказал, что инициатор поправок депутат Андрей Макаров не захотел подвергать себя критике и снял с рассмотрения профильным комитетом собственные предложения.

«Тем не менее, ничего хорошего нам это не дало. Как мне только что стало известно, поправки все же будут внесены – непосредственно правительством РФ. Это значит, что они, скорее всего, будут приняты, так как парламентское большинство единороссов не в состоянии сопротивляться инициативам руководства», – сообщил Панов.

Поправки предусматривают ужесточение сборов с предпринимателей. Ежеквартальная нагрузка может увеличиться уже с 2015 года на сумму от 300-600 тыс. до нескольких миллионов рублей. Местные власти по собственному желанию могут отказаться от получения сборов, но в такой поворот событий бизнесмены не верят.

Отметим, что Ассоциация малых и микропредприятий Тюмени начала сбор подписей под петицией, чтобы отклонить поправки в Налоговый кодекс РФ. Под ней уже подписались почти 21 тысяча человек. Адресована петиция депутатам Госдумы. «Это решение уничтожит предпринимательство в России и приведет к разорению огромного количества людей, безработице и росту социальной напряженности. Фактически это запрет на ведение предпринимательской деятельности. Ассоциация малых и микропредприятий г. Тюмени просит всех неравнодушных россиян поддержать эту петицию вне зависимости от места проживания и профессиональной деятельности», — сказано в обращении предпринимателей.

Ранее «Ведомости» сообщили, что правительство РФ рассматривает возможность переноса введения сборов для торговли, общественного питания, общественного транспорта и турбизнеса на 2018 год.


siapress.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1527 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!