...Вор должен сидеть в тюрьме...

13 февраля 2014 - Сергей Топоров
...Вор должен сидеть в тюрьме...

За грабеж в Заводоуковске гражданин осужден на четыре с половиной года

 

Сообщение о совершении преступления на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило в 12.50 по местному времени. В правоохранительные органы обратилась 86-летняя жительница села Гилево. Накануне к пенсионерке в дом незаконно проник молодой человек и ограбил её. На место выехала следственно-оперативная группа.

В кратчайшие сроки стажи правопорядка установили личность подозреваемого. 24-летний безработный молодой человек, оказался жителем этого же села. Как позже он признается на допросе, в день совершения преступления распивал спиртные напитки с друзьями. Зная о том, что неподалеку  проживает одинокая старушка, решил поживиться за её счет. Перелез через забор, разбил окно и проник внутрь. В момент совершения преступления бабушка находилась дома, увидев постороннего человека, подняла панику. Мужчина нанес несколько ударов потерпевшей и потребовал отдать ему деньги и ценные вещи. В итоге грабитель унес с собой сотовый телефон, 400 рублей и продукты питания.

За свой поступок молодой человек уже ответил перед законом. Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

Стражи правопорядка напоминают: чрезмерное употребление алкогольной продукции – одна из главных причин совершения преступлений. Подумайте, стоит ли лишняя выпитая рюмка нескольких лет лишения  вашей свободы и навсегда испорченной репутации.

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!