Не доставляйте радости ворам

2 января 2014 - Сергей Топоров
Не доставляйте радости ворам

До Нового Года остались считанные дни. Предпраздничная суета уже началась. Как правило, в этот период возрастает возможность стать жертвой карманных воров. В магазинах, на ярмарках и рынках многолюдно. Все заняты покупкой подарков и продуктов к празднику и практически не обращают внимания на тех, кто рядом с ними.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» напоминают: для того чтобы предупредить преступление следует придерживаться нескольких правил. Во-первых: старайтесь оплачивать покупки безналичным расчетом, если такой возможности нет, старайтесь не носить с собой большую сумму денег, не кладите все деньги в кошелек, лучше разложите их по карманам, а в бумажник положите небольшую сумму денег, находясь в торговом помещении или торговой площади старайтесь держать кошелек в руках, но так, чтобы он не привлекал чужого внимания.

Во-вторых: не следует класть сумку в тележку для продуктов, стараться избегать скопления людей, быть бдительными находясь в очереди: держите сумку спереди или в руках и ни в коем случае не носите кошелек в полиэтиленовом пакете. Рассчитываясь с продавцом или в кассе, не доставайте полностью все деньги – это может привлечь внимание преступников.

Злоумышленник может совершить преступление и в не стен магазина. Некоторые «карманники» предпочитают общественный транспорт. Чтобы грядущие праздники не превратились в череду допросов и следственных экспериментов не забывайте о том что не следует класть в бумажник документы, сберегательную и чековую книжки храните отдельно от документов, на которых имеется Ваша фотография и личная подпись, ни в коем случае не стоит наносить на ключи сведения о Вашем адресе, и не носите их в кошельке или в сумке, чтобы, в случае их кражи, не стать мишенью для совершения квартирной кражи.

Если Вам стало известно о совершенной краже или вы располагаете информацией о готовящемся преступлении, немедленно сообщите об этом  по телефону 02. Будьте бдительны!

 

Елена Шпаченко, пресс–служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!