Увеличились штрафы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения

20 января 2014 - Сергей Топоров
Увеличились штрафы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения

С начала текущего года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации. Так, стала действительна поправка в ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях.

С начала текущего года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации. Так, стала действительна поправка в ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь граждане, замеченные на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, понесут ответственность. Только теперь платить за проступок придется больше. Законодатель предусмотрел наложение административного штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Практика показывает: граждане продолжают пренебрегать законодательством и появляются в общественных местах пьяными. Так, в 2013 году сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» было составлено порядка 1900 протоколов об административном нарушении, с граждан взыскано почти 153 тысячи рублей.

Стражи правопорядка напоминают: чрезмерное употребление алкогольной продукции – одна из главных причин совершения преступлений и правонарушений.

 

 

 

Галина Денисова, старший юрисконсульт МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!