В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор» заводоуковские полицейские взыскали порядка 112 тысяч рублей

25 марта 2014 - Сергей Топоров
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор» заводоуковские полицейские взыскали порядка 112 тысяч рублей

С 17 по 21 марта на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». В этот период стражи правопорядка вели активную работу по выявлению граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленный законом срок.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия составлено более 40 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок». С должников взыскано порядка 112 тысяч рублей. В основном это штрафы, выписанные патрульно-постовой службой и участковыми уполномоченными. Все они вторично привлечены к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, с возможным наказанием - административным аресом на срок до пятнадцати суток.

 

Полицейские напоминают: если вы нарушили административное законодательство, вы обязаны оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления. Работа по выявлению задолженностей сотрудниками полиции ведется постоянно.

 

Для предотвращения роста нарушений административного законодательства в этой части стражи правопорядка направили 255 извещений гражданам, срок действия квитанции которых ещё не истек.

 

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!