В Заводоуковске детские игры на дороге привели к дорожно-транспортному происшествию

2 января 2014 - Сергей Топоров
В Заводоуковске детские игры на дороге привели к дорожно-транспортному происшествию

Санки, лыжи, коньки, ледянки – самые любимые развлечения детей зимой. А если на всем этом кататься с горки, вообще куча впечатлений. К сожалению, ребятня зачастую выбирает далеко не безопасные места для зимних забав. Как правило, это крутые спуски неподалеку от проезжей части, иногда, непосредственно, сама дорога.

Так, 3 декабря в 19.00 на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими. На улице Челюскинцев под колеса автомобиля попал десятилетний ребенок. На место выехал дежурный наряд дорожно-патрульной службы.

Как оказалось, малыши двигались по проезжей части на санках, один катил другого. Ширина улицы довольно узкая, дорога не расчищена, фонарного освещения нет. В это же время с соседней улицы выезжал водитель автомобиля ВАЗ-21103. Из-за запотевшего лобового стекла видимость водителя была ограничена, двух несовершеннолетних мужчина попросту не заметил. Только когда почувствовал удар, прекратил движение.

В результате столкновения один из мальчиков доставлен в отделение больницы с множественными ушибами.

Теперь за детские игры придется отвечать взрослым. По данному факту возбуждено дело об административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В настоящий момент степень виновности водителя устанавливается.

 

Стражи порядка призывают родителей быть бдительными и контролировать, где и как играют дети зимой. Склон, который выбирается для спуска на санках или лыжах, обязательно должен быть вдалеке от дороги, свободен от палок и корней деревьев. Каждый ребенок должен понимать, что дорога не место для игр, это может быть опасно для жизни и здоровья.

 

Елена Шпаченко, пресс–служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!