Водитель КамАЗа приговорён к 6 годам и 9 месяцам за ДТП с 18 погибшими

5 августа 2014 - Редакция
Водитель КамАЗа приговорён к 6 годам и 9 месяцам за ДТП с 18 погибшими

В страшной аварии год назад в Подмосковье погибли 18 человек. 

Шесть лет и девять месяцев колонии общего режима назначил Троицкий суд 46-летнему Грачье Арутюняну, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель 18 пассажиров рейсового автобуса. После освобождения он будет лишён на 3 года водительских прав. Кроме того, гражданин Армении признан виновным в подделке документов.

Заседание суда, на котором судья оглашал приговор, длилось несколько часов. Арутюнян выступил с последним словом, вновь признал вину и попросил Армению помочь с выплатой компенсации потерпевшим. Однако судья оставил без рассмотрения многомиллионные иски о компенсации морального вреда, указав, что претензии к подсудимому могут быть рассмотрены в гражданском производстве.

– Я искренне раскаиваюсь в случившемся и приношу свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим, – сказал Арутюнян. – Если бы я смог вернуться в тот день, то сделал бы всё что угодно, чтобы избежать столкновения.

Между тем в приговоре отмечается, что, управляя КамАЗом, Арутюнян знал о неисправности тормозной системы тяжёлого грузовика. Подсудимый заведомо поставил себя в условия, при которых создал аварийную ситуацию, что привело к аварии и жертвам, отметил судья Троицкого суда.

Автокатастрофа в Подмосковье произошла 13 июля 2013 года. Автобус ехал по маршруту Подольск – Жохово, в салоне находился 41 пассажир. После столкновения с груженным щебнем самосвалом автобус разорвало на части. Перед аварией водитель КамАЗа полностью потерял управление, тяжёлая машина завалилась на бок и на полном ходу протаранила автобус. В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, изъятая полицией на месте катастрофы.

http://lifenews.ru/news/137854 

Похожие статьи:

ОбществоВ Заводоуковском районе водитель разогнался на спор и устроил смертельное ДТП

ОбществоТеперь оформлять ДТП по "Европротоколу" можно если ущерб составил до 50 тыс.руб.

ОбществоСотрудник полиции повесился на месте ДТП

ОбществоДТП под Тюменью: BMW улетела в кювет, двое погибли

ОбществоУгонщик бросил разбитый автомобиль и убежал с места ДТП

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!