За попытку угона автомобиля в Заводоуковске полицейские задержали трех молодых людей

4 марта 2014 - Сергей Топоров
За попытку угона автомобиля в Заводоуковске полицейские задержали трех молодых людей

 

В эти выходные на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВДРоссии «Заводоуковский» поступило сообщение от местного жителя. Мужчина заявил о том, что его автомобиль кто-то пытался угнать. На место выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место происшествия, силовики установили, что старенькую «шестерку» действительно пытались угнать: неизвестные разбили оконное стекло и вскрыли панель зажигания. В кратчайшие сроки местонахождение и личности нарушителей были установлены. Трое молодых людей в день совершения преступления намеревались угнать именно это отечественное авто. Машина нужна была для выезда в город Тюмень. Будучи в состоянии алкогольного опьянения они, зная о том, что автомобиль не оборудован сигнализацией, с легкостью проникли в него. Преступление не произошло лишь потому, что ВАЗ попросту не завелся.

 

В настоящий момент подозреваемые ожидают решения суда. За попытку угона предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Стражи правопорядка призывают граждан быть бдительнее, по возможности оборудовать свое транспортное средство противоугонными устройствами либо оставлять авто на охраняемой парковке.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!