Заводоуковские инспекторы ДПС составили рейтинг самых распространенных нарушений

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские инспекторы ДПС составили рейтинг самых распространенных нарушений

Правила дорожного движения. Их придумали для того чтобы водители и пешеходы могли беспрепятственно двигаться по магистралям, трассам, дорогам, улицам. Перед тем как самостоятельно начать управлять автомобилем каждый обязан сдать экзамен в местном отделении ГИБДД. Одни приходят на итоговое испытание после обучения в спецшколе, другие - после самоподготовки. В любом случае кандидат в водители в этот момент знает и полностью соблюдает правила прописанные законом.

К сожалению, получив заветное водительское удостоверение, многие забывают о том, как следует вести себя на проезжей части.

Проводя анализ аварийной ситуации за прошедшие десять месяцев, заводоуковские инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД выделили две причины, по которым происходят ДТП: несоответствие параметров уличной дорожной сети интенсивности движения и низкая транспортная дисциплина участников дорожного движения. В 92 % случаев установлено нарушение со стороны водителей, в 8% - пешеходов.

Чаще всего дорожные инспекторы сталкиваются с водителями, превышающими скоростное ограничение – 3698 зарегистрированных случаев. На втором месте по популярности нарушение движения со стороны пешеходов – 1740 протокола об административном правонарушении. До сих пор на дорогах округа появляются водители в состоянии алкогольного опьянения – 466 выявленных факта. Чуть реже водители пренебрегают правилам в зоне действия пешеходного перехода, в 2013 году инспекторы ДПС наказали рублем 247 автолюбителей. Следующие в рейтинге нарушений любители ездить по встречной полосе - 196 водителей. И замыкают череду нарушений автолюбители, несоблюдающие очередность проезда – 76 фактов.

Всего за прошедший период текущего года на дорогах округа произошло 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых 142 человека пострадали, 10 – погибли.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: соблюдение правил дорожного движения – гарантия спокойствия на дороге. Это касается и водителей и пешеходов.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс – служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!