Заводоуковские полицейские борются с курильщиками

2 января 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковские полицейские борются с курильщиками

 

С 15 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21.10.2013 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с принятием федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В соответствии с данным Федеральным законом с момента вступления его в законную силу, одним из направлений в работе сотрудников правоохранительных органов стала работа по выявлению нарушений со стороны граждан по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Так стражами порядка межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» в период с 15 ноября составлено 22 протокола об административном правонарушении. Сотрудники патрульно-постововй службы, отдела вневедомственной охраны и участковые уполномоченные полиции выявляют нарушителей в местах, где запрещено употреблять никотиносодержащюю продукцию. В основном это авто и ж/д вокзалы. 50% из тех кто был оштрафован за курение в неположенном месте иногородние граждане. Вину объясняют незнанием закона, что не освобождает их от ответственности.

Работа по выявлению законодательства сотрудниками полиции ведется круглосуточно.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс–служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!