Заводоуковскими полицейскими выявлен факт незаконного оборота наркотиков

20 февраля 2014 - Сергей Топоров
Заводоуковскими полицейскими выявлен факт незаконного оборота наркотиков

На днях в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» участковыми уполномоченными полиции Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» совместно с оперуполномоченными уголовного розыска был задержан 38-летний ранее не судимый житель города Ялуторовска с веществом растительного происхождения.

Полицейскими установлено, что в тот день задержанный приехал в Заводоуковск в гости к своему знакомому. Зная о том, что неподалеку от дома его приятеля расположено поле дикорастущей конопли, подозреваемый решил сорвать верхушки растения.

У ялуторовчанина обнаружен полимерный пакет, содержимое которого стражами порядка направлено на исследование эксперту-криминалисту. Порядка 400 грамм марихуаны, как пояснил задержанный, планировалось использовать в личных целях.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере, подразумевают ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина поставлен на фото и дактило учеты.

 

 

 

Елена Шпаченко, пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!