Депутаты предлагают отдать право эвакуировать машины ГИБДД

10 ноября 2014 - SiberCat
Депутаты предлагают отдать право эвакуировать машины ГИБДД

 Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают передать право эвакуировать автомобили ГИБДД и вернуть все вопросы, связанные с этим, на федеральный уровень. Как пишут «Известия», авторы законопроекты уверены, что запрет на участие в эвакуации коммерческих структур успокоит водителей, недовольство которых в последнее время нарастает.

Соответствующий законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов.

Авторы документа предполагают передать правительству полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению единых тарифов на эвакуацию. Кроме того, в законопроекте прописано возвращение надзорных и контрольных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения от органов власти субъектов РФ в ГИБДД.

Депутаты отмечают, что из множества причин возникновения резонансных конфликтов водителей автомобилей и работников служб осуществляющих эвакуацию в городах России необходимо выделить ключевую, которая должна быть устранена на законодательном уровне. В соответствии с пунктом 10 статьи 27.13 КоАП порядок принудительной эвакуации и возврата транспортных средств их владельцам регулируются в настоящее время законами субъектов Российской Федерации. Однако, по словам народных избранников, в законах субъектов превышены разумные пределы вариативности положений, отражающей «особенности» конкретного субъекта Российской Федерации.

Один из авторов законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что в так называемом эвакуаторном беспределе виноваты в том числе и сами законодатели, которые ранее приняли поправки, делегирующие субъектам страны полномочия по установлению правил и тарифов на эвакуацию автомобилей.


siapress.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!