МВД запретило переоборудовать автомобили

25 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
МВД запретило переоборудовать автомобили

Россияне, желающие по тем или иным причинам переоборудовать свой автомобиль, могут столкнуться с новой проблемой — невозможностью официально зарегистрировать изменения. Такая ситуация возникла из-за вступившего в силу приказа МВД № 1123, который отменяет действие предыдущих приказов.

МВД России выпустило приказ № 1123, снимающий с ведомства функцию выдачи разрешений на переоборудование автомобилей. Этот приказ уже вступил в силу и отменил действие всех предыдущих в данной сфере.

  Данное нововведение касается довольно большого круга граждан. Например, тех, кто ставит ксенон. А еще инвалидов, которым необходимо ручное управление. Или автошкол, которые обязаны оборудовать свои автомобили дополнительными педалями и зеркалами. Раньше для такого переоборудования достаточно было разрешения ГИБДД. Но сейчас — в связи со вступлением в силу нового приказа МВД — ситуация подвисла.

 Опасность состоит в том, что в отличие от ГИБДД, являющейся крупнейшей сетью предоставления госуслуг, в части регионов и населенных пунктов может просто не оказаться коммерческих компаний, где могли бы проверить тюнингованный или любой переоборудованный автомобиль на предмет соответствия требованиям безопасности.

 Регламент, который расставит все точки над i, в МВД обещают выпустить в конце марта. Еще раньше, «буквально на днях», ведомство планирует опубликовать некие разъяснения, как поступать в той или иной ситуации.

 Таким образом ведомство сокращает свои затратные функции, а ГИБДД изыскивает способы переложить эту сферу ответственности на чужие плечи. В итоге ГИБДД отказывается от функции проверки соответствия автомобиля техническим нормам, которые должны проводиться еще на уровне компетентных организаций. Эти организации должны выдавать соответствующие заключения. У ГИБДД остается только контролирующая функция: сверить номера в бумагах с тем, что выгравировано на той или иной детали.

www.auto72.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа инспекторов-взяточников завели уголовное дело

ОбществоСотрудник ГИБДД рассказал, как задержал лётчицу Савченко

ОбществоК водителям, не оплатившим штрафы, ГИБДД придет домой

ОбществоНа "трассе смерти" ГИБДД устроит массовые проверки

Общество90 тысяч рублей штрафа выписал суд водителю за попытку дать взятку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1737 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!