Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

29 сентября 2015 - Дмитрий Козырь
Нарушителей ждет увеличение в 30 раз штрафа за проезд через пути

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, согласно которому штраф за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или красном свете будет увеличен до 30 тысяч рублей. Напомним, что сейчас это стоит автомобилистам штрафа в 1 тысячу рублей или лишения прав на 3–6 месяцев.

Как пишет портал Kolesa.ru со ссылкой на «Коммерсант», по инициативе за более мелкие нарушения сотрудники ГИБДД смогут, также как и сейчас, выписывать штрафы без участия суда; то есть они по-прежнему будут наказывать за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам.

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, только за семь месяцев 2015 года в России зафиксировано 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом по причине грубых нарушений ПДД водителями, в них пострадало 151 человек, 33 лишились жизни.

На железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской магистрали за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 42 случая нарушений правил дорожного движения. При этом их количество в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда железнодорожники зафиксировали 87 таких случаев, сообщили в пресс-службе СвЖД. Самыми массовыми и грубыми по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора и обгон на переезде.

«Под угрозу поставлена не только жизнь водителей автотранспортных средств, но и пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, работников локомотивных и поездных бригад. Столкновения приводят к невосполнимым человеческим потерям и существенному экономическому ущербу, — прокомментировали инициативу в Минтрансе. — Предложенные меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в сфере безопасности движения через железнодорожные пути».

По мнению экспертов, прежде чем поднимать штраф в 30 раз, необходимо сначала привести в порядок все ж/д переезды. Дело в том, что сейчас многие водители нарушают правила пересечения железнодорожных путей из-за отсутствия «толковой системы предупреждения», например, из-за неожиданно загорающегося красного света (нет предупреждающего желтого, как в обычных светофорах) или по причине солидной задержки включения сигнала семафора.

www.auto72.ru

Похожие статьи:

ОбществоБлогерам прописали штраф на полмиллиона

АвтоС июля наказание для нетрезвых водителей станет строже

ОбществоК водителям, не оплатившим штрафы, ГИБДД придет домой

АвтоМВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

АвтоНовый штраф с 1 января 2015 года: ГИБДД раскрывает секреты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2074 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!